法院链接>>   设为首页 | 加入收藏    
现在位置:首页 > 法院简介 > 法院概况
 
法院概况

    

  启东市地处万里长江入海口北侧,三面环水,形似半岛,是出江入海的重要门户。这里有闻名全国的吕四渔场,也有祖国大陆最早的日出观赏点之一——圆陀角。它与上海隔江相望,距浦东直线距离仅50余公里,在崇启大桥开通后,启东至上海浦东机场仅需一小时。启东市全市陆地总面积1208平方公里,人口112万。这里平原绿野、气候宜人、物产丰富、风光秀丽,被誉为“江海明珠”。

    

  启东法院位于启东市东南角,现有正式在编干警171人,职工9人,临聘人员63人,其中法官86名。截止2012年底,全院共有硕士学位干警34人(其中全日制硕士研究生20人)。法院现在有办公大楼、审判大楼各一幢,总占地34亩,总建筑面积为19965平方米,总投资约7000万元。法院下设刑庭、少年法庭、民一庭、民二庭、行政庭、立案庭、执行局等19个部门,含四个人民法庭,其中和合、久隆法庭系异地新建,于2009年10月启用,近海法庭的“两庭”新建工作正在进行中,吕四法庭新建工作已经完成,目前正在进行内部装修。   

    

  近七年来,启东法院年收结案数均在万件以上,特别是从2009年开始,法院年收结案数均超过12000件,法官人均结案180件以上,收结案数、法官人均结案数在南通地区名列前茅。

    

  近年来,在市委正确领导和市人大有力监督下,我院立足执法办案第一要务,实现了法院各项工作的新进展,连续四年被评为市级机关“五星级单位”,被省委宣传部评为“全省法制宣传教育先进单位”,被南通市委市政府评为“法治南通建设先进单位”、获得“全省法院涉诉信访工作先进集体”、“全省法院人民陪审员工作先进单位”、“全省法院诉讼服务中心示范单位”等荣誉。

 
启东市人民法院主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
总访问量: 在线人数:1