法院链接>>   设为首页 | 加入收藏    
  现在位置:首页 > 司法资讯 > 案件速递
 
 

乡间停车无故被砸 砸车者被判刑六个月

 
2018-08-06 11:29  来源:  作者:  阅读: 次  打印

在乡间小道上短停二十分钟车,却被砸的伤痕累累,砸车原因竟只是看了不爽。近日,我院对樊某某犯寻衅滋事罪作出一审判决,樊某某被判处有期徒刑六个月。

2017年12月8日上午,被害人蔡某某驾驶一辆丰田汉兰达汽车到工地查看施工进度,将车子停到小协兴河西侧的小路上。

蔡某某刚走不久,喝了酒的樊某某从家里出来,发现一辆黑色汽车停在其为儿子准备的婚房东侧的出宅路上,心生不悦,借着酒劲拿起钢筋砸碎该车前挡风玻璃并拖划引擎盖,导致车辆油漆破损。

二十分钟以后,办事回来的蔡某某发现车辆挡风玻璃已经全部碎裂,引擎盖和右侧边上也满是刮痕,而樊某某站在车旁扬言要砸车,便当即报警。

经启东市价格认定中心认定,该车损失价值为人民币2850元。

当日,樊某某被民警抓获,归案后如实供述主要犯罪事实。

我院审理认为,樊某某任意损毁他人财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,依法应追究刑事责任。综合其犯罪情节和悔罪表现,我院作出上述判决。

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
启东市人民法院主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
总访问量: 在线人数:3