法院链接>>   设为首页 | 加入收藏    
  现在位置:首页 > 司法资讯 > 法官风采
 
 

法官说:最忙碌的群体

 
2015-04-09 15:55  来源:  作者:  阅读: 次  打印

最忙碌的法院人

他们是法官中的佼佼者,是法院审判工作的中坚力量,是全市法治建设的积极推动者。他们对工作充满激情、对事业充满追求、对法律充满梦想。2014年,222个工作日,他们各个办结案数超过340件,最多的办结案数达400件。可想而知,他们牺牲了多少个和家人团聚的夜晚,放弃了多少个休息度假的机会,让我们向这群“最忙碌的人”致敬!

【审判员施恩银】

全年审结案件400件

他说:作为一名基层法官,我们不能要求太多,但是不能付出不多。我希望有那么一天,仅以法官身份就能获得全社会的尊重和认同,我想这将是法官工作最大的成就。不过,要实现这个梦想,首先要从自己审理的每一个案件做起……

【助理审判员张燕】

全年审结案件386件

她说:面对大大小小的案件,不同的当事人,我会认真去听当事人说什么、主张什么、理由是什么,当法官给予当事人足够的耐心听他陈述完整自己的想法,即便最终的案件裁决结果对其不利,当事人心理上也不会觉得法官不公平不公正。

【助理审判员魏清见】

全年审结案件379件

他说:我的理想是成为一名优秀的人民法官,一身正气令邪恶却步,令百姓信服,每一起案件的办理,每一件事情的处理都能成为维护社会公平正义的具体实践,让当事人感受到法律的尊严和公正,让人民群众感到公平正义就在身边。

【审判员吴启飞】

全年审结案件357件

他说:作为一名法官,我坚持公正办案,以事实为依据、以法律为准绳,让胜诉方感到“赢得堂堂正正”,让败诉方感到“输得明明白白”;坚持高效办案,加快办案节奏,及时满足人民群众的诉讼要求,牢记迟到的正义非正义。

【助理审判员肖武涛】

全年审结案件346件

他说:总结一年的工作,个中酸甜苦辣自有体会,辛苦自不待言,但我不畏艰难,我坚信只要我们以兼爱包容的胸怀,诚实守信的品格,开放创新的智慧,敢为人先的大气去努力工作,法院工作定能取得更大成绩,司法改革定有新的突破。

【审判员吴永飞】

全年审结案件345件

他说:在我十余年的法官生涯中,我深知世事繁杂,沧海桑田,一名好法官不光是会运用法律,还要能尚法重情,要坚持公平、公正的处事原则,简单、淡定的价值取向,还要有一种真实的百姓感受。唯有如此,才能真正实现“案结事了”。

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
启东市人民法院主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
总访问量: 在线人数:5